央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

山西煤炭重组退出资金约1400亿 民间煤资路在何方?

发布时间:2010年07月08日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山西民间煤资寻求新出路

  新华网太原7月8日电(记者 刘翔霄)中国最大的清香型酒产地山西汾阳近来筹划新建“杏花村”汾酒集中发展区,计划借此实现之前30亿元的销售收入翻两番。在其完成的一期投资50亿元中,约一半来自邻近柳林、中阳等县的民间煤炭闲散资金。

  当地政府称,目前外地煤炭企业有意向进入这一项目者众多,受土地所限,将分期进入。

  吕梁是山西煤焦主产区之一。去年以来,随着山西煤炭资源整合的推进,一批煤炭企业及民营资本退出煤焦领域。山西银监部门去年的一次调查显示,山西省兼并重组中退出煤炭行业的资金约1400亿元左右。

  “仅吕梁地区,煤老板手中的钱就有400亿元之多:引导好,就可以实现二次创业;引导不好,则会造成浪费和投资方面的扭曲。”汾阳市副市长谭曰文说。