央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

唐骏"学历门"波及盛大 名人更新“网络简历”忙

发布时间:2010年07月08日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

复兴论坛:打假明星PK打工皇帝 方舟子"打"出唐骏"原形"? 请您评论!

唐骏

方舟子

唐骏出示的西太平洋大学博士学位证书

  从城门失火到殃及池鱼只是一个时间问题。

  随着唐骏的“学历造假”风波愈演愈烈,其曾经就职过的微软、盛大、新华都等多家公司也可能受到“牵连”。其中,盛大的招股说明书中提到的唐骏的学历更是成为了焦点中的焦点。

  回顾唐骏在中国的跳槽之路,也许能够挖掘出“学历门”背后的真相。

  盛大的“疏漏”? 

  “Mr.Tang holds adoctorate degree in electrical engineering from University of Pacific Western,adoctorate degree in electronics from Nagoya University,Japan,amaster’s degree in electronics from Nagoya University and abachelor's degree in physics from Beijing University of Postsand Telecommunications.”

  ——这是2004年盛大招股说明书中对于唐骏学历披露的一段。按照该招股说明书中披露的内容,唐骏拥有名古屋大学的博士学位和西太平洋大学的博士学位。对于招股说明书中提到的唐骏的学历问题,截至发稿时尚未得到盛大公司的回应。

  “学术打假名人”方舟子在微博上指出:“唐骏接受采访时声称,他由于没有在日本获得博士学位,感到很遗憾,所以才想到去读美国大学的博士学位。可见这份招股书向股民提供了虚假信息。”

  “假如查出来有问题的话,盛大公司应该及时澄清更正,对于唐骏也应该给予谴责。不过这个事情对公司的业绩和股东权益的保护影响不是很大。”中国法学会商法研究会理事宋一欣律师在接受《每日经济新闻》采访时表示,“盛大可以做的最多就是更正道歉,要处罚也是对唐骏本人。作为一家公司也不太可能每个高管都去细查其学历背景,毕竟和业绩关系不是很大。”

唐骏学历门“门外有门” 牵出多名国企管理者

事件回顾:

唐骏将起诉方舟子 不会辞去新华都总裁职务

 唐骏:从未说过我是加州理工的博士

 唐骏回应方舟子再质疑 不排除赴美告方舟子

 [唐骏学历受质疑事件]所说大学学位授予资格一直存争议

 [唐骏学历受质疑事件]当事人双方分别表态

 打工皇帝唐骏被指学历造假 助理称空穴来风