央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]胡锦涛会见加拿大总督

发布时间:2010年07月05日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):国家主席胡锦涛今天下午在钓鱼台国宾馆会见了加拿大总督米夏埃尔·让。

  胡锦涛说,不久前,我对加拿大进行了成功的国事访问,同加方领导人就双边关系和共同关心的重大问题达成重要共识,达成了增进友谊,加强互信,拓展合作的目的。时隔不到半个月,很高兴和总督女士在北京再次见面,欢迎你来华出席上海世博会加拿大国家馆日活动,并顺访中国。胡锦涛表示,中方始终从战略高度和长远角度看待中加关系,愿与加方一道努力,遵循《中加联合声明》的原则和精神,以及两国领导人达成的重要共识,牢牢把握两国关系发展的大方向,尊重和照顾彼此核心利益和重大关切,着力推进两国各领域友好交流和务实合作,加强在重大国际和地区问题上的沟通与协调,推动中加战略伙伴关系不断向前发展。

  让表示,时隔不久,我与胡锦涛主席在北京再次会面感到非常高兴。我这此访华是友谊之旅。我到中国各地参观,同中国各界人士广泛交流,中国发展欣欣向荣,上海世博会精彩纷呈,四川地震灾区重建面貌一新,中国人民热情开放,对加拿大怀有友好的感情,这些都给我留下深刻美好的印象,我更加坚定了对发展加中友好合作关系的信心。加方愿同中方一道,加强交往,加深互信,开拓创新,扩大合作,促进人文交流,增进友谊,使加中战略伙伴关系取得更加丰硕的成果。