央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]杨秋兴积极筹组“兴友会” 是否脱党参选高雄市长引关注

发布时间:2010年07月05日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  中国网络电视台消息(海峡两岸):据台湾《中国时报》报道,高雄县长杨秋兴参加民进党年底高雄市长党内初选失利,一直没有与高雄市长陈菊正式会面化解选举恩怨,反而积极筹组自己的后援会"兴友会",杨秋兴是否会脱党参选令外界关注。

  杨秋兴表示,他从政已有相当长一段时间,有许多支持他的民众,他必须继续为他们服务,为了凝聚支持者,所以才筹组"兴友会"。在连署活动过程中,他向支持者强调,如果有困难或不便,就不要参加连署,他能够体谅。据杨秋兴的幕僚透露,参加连署的民众相当多,"兴友会"可望在8月中旬成立。

  尽管杨秋兴初选过后,从未对外表态是否会坚持参选到底,不过,因为他迟未与陈菊会面化解选举恩怨,加上县市合并作业过程中,杨秋兴对高雄市府的强势姿态相当不满,因此,外界对他筹组"兴友会"的用意很感兴趣,有人甚至臆测,"兴友会"成立之日,或许就是他宣布参选年底高雄市长的时间点,届时民进党在高雄将面临分裂的危险。

 

留言评论