央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广电总局继整治交友类节目后 再批反常伦理作品

发布时间:2010年07月05日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “丑娘”:哭哭啼啼不是我的本意,我豁出去这张老脸,希望观众学会感恩。  (设计对白)

  继下达规范婚恋交友类电视节目的管理通知后,近日,国家广电总局再度高调发话,指出近期电视剧制作中出现的“不足取的创作倾向”——用反常伦理现象作为剧情主要推动力,并“凸显善有恶报、恶有善报,造成善恶观混乱”,“整体格调不高”,是一种不应该提倡的创作方法。

  荧屏乱象

  苦情泛滥违背常伦

  观众看得好郁闷

  近日,国家广电总局指出,目前影视方面出现一种不足取的创作倾向:用反常伦理现象作为剧情主要推动力。广电总局指出,这些内容反常伦理的电视剧有三种:有的剧目为了彰显友情而不顾亲情;有的剧目为了增加悲剧苦情而凸显善有恶报、恶有善报,造成善恶观含混;还有的剧目因表现反常伦理关系而造成整体格调不高。