央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 部委动态 >

北京警方亮铁纪 民警向嫌疑人通风报信一律开除

发布时间:2010年07月03日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者安然)今后,北京公安民警当中,凡是向犯罪嫌疑人通风报信的,一律给予行政开除处分。凡是打听案情、说情托人的,一律视情节给予纪律处分直至开除。昨天下午,市公安局出台了“三个凡是”的铁规铁纪,坚决刹住队伍中办人情案、关系案、金钱案,打听案情,通风报信等歪风邪气。

  “三个凡是”的具体内容是:凡是向犯罪嫌疑人通风报信的,一律给予行政开除处分;凡是泄露警务工作秘密、违法办案、办人情案的,一律视情节给予纪律处分直至开除;凡是打听案情、说情托人、接受吃请、收受财物的,一律视情节给予纪律处分直至开除。上述行为构成犯罪的,坚决移送检法机关依法追究刑事责任。

  即日起,市公安局将用一个月的时间,集中开展以整治办人情案、关系案、金钱案,打听案情,通风报信为重点的第三次全局纪律作风教育整顿活动。市公安局局长傅政华表示,出台“三个凡是”铁规,是给全局上下一个明确的信号,今后谁再捞人收钱,就坚决开除谁,谁再打听案情,办人情案、关系案就坚决处理谁。纪律面前人人平等,不管过去功劳有多大,能力有多强,资格有多老,违反铁规铁纪一律坚决查处。民警出现违法违纪问题,要向上追究直接领导、上级分管领导的责任。被追究领导责任的领导,一段时间内不能提拔使用。

留言评论