央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]郭声琨率广西团抵台参访

发布时间:2010年07月02日 05:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中共广西壮族自治区党委书记郭声琨1号中午率领经贸文化代表团抵台访问。这是海峡两岸经济合作框架协议签署后大陆第一个赴台的经贸文化代表团。代表团共35个分团1000多人组成,展开为期5天的访台行程。

    抵达台北之后,郭声琨拜会了中国国民党荣誉主席吴伯雄,表明此次访台的主题。

    谈到台商在广西投资情况时,郭声琨表示,近几年,广西累计批准台商投资项目1319个,合同投资额达49.6亿美元,他也表示会尽力照顾好台商。

    作为这次访问活动的“重头戏”,第五届“桂台经贸文化合作论坛”将在台湾举行。开展经贸、传媒等29项洽谈研讨活动;并在台湾中部举办洽谈会,采购项目包括机械、家电用品、以及台湾农产品。随后,郭声琨参加了电影电视展播周的启动仪式,此次,电影电视展播周的展播活动也是“桂台经贸文化论坛”的重要内容之一。其中包括:电影、专题片以及电台节目的展播。并在台北、花莲等地演出歌舞剧《刘三姐》。