央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中央媒体聚焦昆山市集约利用土地经验

发布时间:2010年06月22日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2010年全国土地日 有限土地无限珍惜

昆山市局通过优化供地结构扎实“保增长”。一是进一步明确供地思路。以“三个优先”保增长,即优先保障国家、省、市重点项目建设,服务率先发展;优先保障自主创新和产业转型升级项目,服务科学发展;优先保障解决民生问题的项目,服务和谐发展。二是进一步加大闲置土地处置和存量盘活力度。通过实行考核制、月报制、告知制等,加大对闲置土地处置和存量盘活力度,目前,共收回闲置土地56宗,面积2748.67亩。三是进一步优化供地结构。今年昆山土地市场成交总量与去年同期相比基本持平,成交均价与去年同期相比上涨26.7%,而且其中使用存量建设用地指标的占比达到88.45%,进一步优化了供地结构,推动了产业结构升级。