央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:今年药价预计降两成

发布时间:2010年06月19日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):对于民众普遍关注的药价虚高问题,北京市卫生局长方来英昨天在值守公共卫生服务电话时表示,今年6月底7月初,北京市将完成部分药品招标采购工作,预计药品价格将降低20%,为患者让利20亿元。

  北京市卫生局长方来英介绍,为有效控制招标药品价格,北京市计划建立全国药品价格数据库,在全国范围内对药品价格进行监测、对比。北京市将探索医疗服务的单病种付费制度,采取措施引导医院降低医疗成本费用。

  北京市卫生局局长方来英:医疗费用不仅是药品价格,药品价格占的比重比较大,大概是一半这样的概念,我们还有其它的一半,作为卫生部门来讲,我们不仅要注意药品费用,还要注意到医疗总费用,要通过各种政策手段去控制各种费用的过速增长。