河北省专案组进驻张家口监狱调查“摔倒死”

发布时间:2010年06月13日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新社石家庄6月13日电(记者 牛琳)河北省司法厅13日透露,该省已成立专案组进驻张家口监狱,对服刑犯陈海涛死亡事件进行调查,并表示尽快查清事实,严惩肇事者。

  河北省司法厅表示,事件发生后,河北省司法厅、河北省监狱管理局高度重视,立即责成张家口监狱积极配合驻狱检察机关进行调查,同时妥善做好死亡罪犯家属的善后工作。6月12日,河北省司法厅迅速成立了以副厅长、河北省监狱管理局局长许新军为组长的专案组,进驻张家口监狱对事件展开调查。

  当晚,专案组一行连夜赶到张家口监狱,立即决定立案侦查,在驻狱检察机关的监督下,抓紧对涉案人员进行调查取证。河北省司法厅表示,监狱纪委将对相关干警进行审查,如有责任,依规处理,决不姑息。

  据河北媒体报道,6月8日,在张家口监狱服刑的犯人陈海涛因伤在当地解放军251医院经抢救无效死亡,年仅36岁。家人在其头部发现许多不明原因的伤情,医院的诊断证明显示其头部四处骨折,对于犯人的意外死亡,监狱的有关负责人对家属解释称为“不小心摔倒”所致。(完)

责编:滕雪

打印
边看边聊

验证码: