海南儋州国际象棋特级大师超霸赛丁立人两连胜

发布时间:2010年06月13日 01:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

  新华网北京6月12日电 中国国际象棋协会消息,海南儋州首届国际象棋特级大师超霸赛12日进行了第二轮的角逐,“90后”小将丁立人后手战胜周唯奇,以两连胜的成绩在10名特级大师中单骑领先。

  年仅18岁的丁立人去年出人意料夺得全国个人赛男子甲组冠军,随即进入国内一流高手的行列。在昨天首轮比赛中,他顶住了上海名将周健超的弃子抢攻,先下一城。当日执黑对阵周唯奇,丁立人与对手比拼内功,进入残局后以微弱优势取胜。他也成为两轮过后唯一保持全胜的棋手。

  十强中唯一的女将侯逸凡未能延续首轮旗开得胜的势头,她在后手与李超的对垒中有些操之过急,因为攻击过猛反而露出破绽,仅29个回合便败下阵来。本轮取胜的还有山东好手卜祥志,他在先手与赵骏的“山东德比”中抢攻告捷。另外两盘比赛倪华战和王皓,周健超与余泱漪握手言和。

  第三轮比赛将在13日进行,丁立人将先手与目前排名次席的卜祥志相遇,这也是第三轮的焦点之战。

责编:汪蛟龙

边看边聊

验证码: