[视频]广西暴雨中受损设施正在恢复中

发布时间:2010年06月05日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):这一轮大雨对广西的铁路、公路以及水库造成较严重损毁,经全力抢修,今天(5日)凌晨,来宾至合山电煤铁路专线全线通车。另外,吉利水库泄洪后险情排除,下游转移民众陆续返回家中。

     上午8点多钟,满载着900吨原煤的列车通过古瓦站段驶往合山,这是6月1日来合铁路中断以来第一辆通过的货车。来合铁路是广西最大火力发电厂--合山发电公司的运煤专线。由于连日暴雨,这条线路9处出现险情,经过48小时抢修,这条线路比原计划提前两个小时开通。

    受暴雨和地陷影响,来宾吉利水库大坝出现裂缝,为了保证下游民众安全,吉利水库实施挖坝泄洪措施,到5号上午,吉利水库排出40万立方米水量,水位下降了2.5米,水利专家鉴定结果显示,吉利水库险情已基本解除。之前被转移的下游民众陆续返回家中。

    来宾城区90%的电视线路因被水浸泡信号一度中断。经技术人员不间断抢修,目前来宾大部分用户已经能收看到电视信号。

责编:刘一

边看边聊

验证码: