[视频][中美专家携手修复“昭陵二骏”]双方表示此次合作非常愉快

发布时间:2010年05月25日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):此次中国文物修复专家赴美国修复“昭陵二骏”,受到了美方专家的高度评价,推进了双方的良好合作。

  记者在修复现场看到,来自西安的三名专家与美国宾夕法尼亚大学博物馆的专家不时地就各种技术细节进行探讨。他们都告诉记者,双方合作非常愉快。

  虽然中国的文物修复专家是本月7号才抵达美国,与宾州大学专家一起进行“昭陵二骏”的最后修复,但双方的合作其实早就开始了。从2009年3月,宾州大学博物馆开始着手对“二骏”石刻进行修复起,双方就一直保持密切联系,每一步工作都通过电子邮件等方式进行充分交流沟通。

  在中美双方专家通力合作的过程中,双方还考虑到了让“飒露紫”和“拳毛騧”回归中国,让“昭陵六骏”实现团聚的问题。

责编:刘一

边看边聊

验证码: