[视频]扁家海外账户汇回100万 律师要求高院释放陈水扁

发布时间:2010年05月25日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):陈水扁家庭被瑞士冻结的2100万美元,上周传出部分款项汇回台湾,台检方特侦组主任陈宏达24号证实,其中100万美元已汇到检方指定账户。陈水扁的律师据此要求高院停止羁押陈水扁。

    特侦组24号在指定帐户上查到确定有一笔来自瑞士银行的100万美元汇入,以当日汇率计算,约合3207万新台币。这可能是扁家承诺把海外账户2100万美元汇回的开始。特侦组主任陈宏达表示,等到2100万美元全部汇入,或汇款作业告一段落,才会向外公布完整的资料。

    台湾检察总长黄世铭上周六向媒体表示,瑞士检方已通知特侦组,扁家被冻结的2100万美元中的100万美元已经汇回特侦组指定的帐户。但瑞士检方并未说清余下的2000万美元何时汇回台湾。

    今年扁家弊案二审持续。审判长曾表示,扁家如果把存在瑞士的2100万美元悉数汇回台湾检方指定的帐户,陈水扁有可能在持续500多天后,交保换取暂时的自由身。

    基于这点,在100万美元已汇回之际,陈水扁的律师团已经紧急向高院合议庭声请停止羁押陈水扁。

责编:刘一

边看边聊

验证码: