[视频]APEC工商咨询理事会在台北探讨可持续性发展

发布时间:2010年05月21日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):亚太经济合作组织(APEC)工商咨询理事会,5月17日至21日在台北召开2010年第二次大会,来自21个经济体的近200名工商咨询理事会代表应邀出席。

  在会后的记者会上,亚太经合组织(APEC)工商咨询理事会主席相原元八郎介绍,本次大会为历年来在台举办的APEC活动中,人数最多、层级最高的一次会议,代表们就强化经济结构达到平衡增长、推动区域经济整合以及强化经济与环境的和谐增长等3个议题展开讨论。

  出席会议的APEC工商咨询理事会中国代表、中国APEC发展理事会理事长张力军表示,2010年正逢全球经济危机恢复的第一年,如何在21个经济体的共同利益与自身利益间取得平衡,考验着大家的智慧。

  张力军表示,与会代表还就两岸签署经济合作框架协议对台湾企业,特别是中小企业的发展给予了高度关注。

  据了解,亚太经合组织(APEC)工商咨询理事会是由APEC21个经济体各委派3位企业代表组成,是APEC最重要的工商智囊,每年透过4次大会的讨论并达成共识,汇集成领导人报告,作为各经济体直接对话的重要依据。

责编:刘一

边看边聊

验证码: