陕西神木34名小学生突腹痛 疑与所饮纯净水有关

发布时间:2010年05月21日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报

  20日早晨9时许,在(陕西)神木县尔林兔镇中心小学三年级一班,有34名学生陆续出现腹部疼痛症状,其中10人到医院后症状消失,另外24人经医院治疗后全部返校。目前,初步怀疑与所饮用纯净水有关。

  据该校校长崔光胜介绍,学生出现身体不适症状后,学校立即进行调查。学校有708名学生,唯独三年级一班的同学出现了该症状,其他班级无不良反应,说明早餐应该没有问题。后来了解,凡是腹痛的孩子或多或少都饮用过教室里放置的桶装纯净水,随后学校就将各个班级的纯净水全部撤了下来,并立即派人将三年级一班剩余的纯净水送往了检验部门。据神木县第二人民医院锦界分院院长李正义讲,孩子们到了医院后,经询问和观察均没有腹泻、呕吐等中毒症状,自述就是“肚子疼”,医院给孩子们用了消炎、能量等药品,随后症状就逐渐减轻。

  采访中有不少同学反映,水中好像有消毒水的味道。据尔林兔镇党委副书记杨忠讲,镇政府接到报告后,相关人员随即赶到学校和医院了解情况,积极配合医院对出现不适症状学生的治疗,并通知镇上中小学校,全部停止使用了该纯净水。直至当日下午4时30分许,34名同学已全部返校上课,学生出现该症状的原因正在调查中。(记者 许森枷)

 

责编:肖金平

边看边聊

验证码: