[视频]中国隧道建设技术居世界先进水平

发布时间:2010年05月21日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):“2010中国国际隧道与地下工程技术展览会”今天落幕,中国已成为全球发展最快的隧道与地下工程建设市场,中国的隧道建设技术总体上已达到世界先进水平。

  来自中国和德国、法国、加拿大、日本、韩国等23个国家和地区的200多家企业参加了展览。展览展出了隧道与地下工程施工机械设备及配套、非开挖设备及配套等。

  21世纪是全球地下空间大开发的时代。中国一大批越江跨海隧道工程拟建、在建或已投入运营。据统计,截止到2009年底,中国建成的铁路隧道总长度已超过7000公里,在建铁路隧道总长约4600公里。到2020年前,规划建设5000座隧道,长度超过9000公里,总量已远超过世界其他国家。

责编:刘一

边看边聊

验证码: