发展改革委等部门将开展节能减排电价大检查

发布时间:2010年05月21日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

漫画:企业能耗超标 要交惩罚性电价(中新社发 赵乃育 作)

 

  新华网北京5月21日电(记者 江国成)据国家发展和改革委员会21日介绍,发展改革委等6部门决定从6月1日开始在全国范围内开展节能减排电力价格大检查,重点检查地方政府及其有关部门违反国家政策规定,不执行或推迟执行对电解铝、电石、铁合金等高耗能行业差别电价政策,擅自制定并实施对高耗能企业或产业园区优惠电价行为。

  根据发展改革委、工业和信息化部、监察部、环境保护部、国家电监会、国家能源局等六部门联合下发的《关于立即组织开展全国电力价格大检查的通知》,重点检查范围还包括发电企业违反国家脱硫电价政策,不按规定投运脱硫装置套取脱硫电价行为;电网企业不执行或降低标准执行脱硫电价,擅自扣减脱硫电价的行为,以及违反国家规定的上网电价政策,压低或变相压低发电企业上网电价行为。

边看边聊

验证码: