河南虞城39岁农妇感冒后在乡卫生院输液死亡

发布时间:2010年05月21日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新网商丘5月21日电 (记者 门杰丹 张扬)河南虞城县田庙乡于贤村39岁农妇王翠玲,因感冒去乡卫生院就诊,谁料输液期间竟突然死亡,主治医生和院长也踪影全无。今日上午,悲愤难挡的家属无奈在乡卫生院门前设了一个灵堂,为死者伸冤。

  据王翠玲家人介绍,5月19日上午,王翠玲发烧感冒,家人陪她去田庙乡卫生院治疗。该院内5科医生王怀灿诊断为普通感冒,让她住院输液治疗。输液到下午1点左右,家人发现王翠玲出现强烈的不适反应,全身流汗不止,被子也被湿透了,但王医生说病人发汗情况不一样,这不要紧,让继续输液。谁料到下午3点左右,王翠玲昏迷死亡。

  “输液前我们多次跟王医生说王翠玲有药物过敏史,看需要不需要皮试,王医生说开的是普通类的消炎退烧药物,不用皮试,他挂上吊针安排好之后就出去了。”家属拿着处方使十分不解地对记者说,当发现王翠玲不行的时候,医院连一点抢救措施都没有采取,也没有安排转院治疗。

  平时体格健康,从没有患过什么大病的人,怎么就因为一个小小的感冒突然死了呢?王翠玲家人实在无法接受这个事实。他们在暗查中发现,给王翠玲看病的医生王怀灿竟没有“行医资格证”,事故发生后,他就不见了踪影。该卫生院院长李瑞超也不见去向,手机一直处于关机状态,无法联系。

  据虞城县卫生局副局长马开厂说,上述事件在没有鉴定为医疗事故之前他们按医疗纠纷处理,通过沟通,家长已经同意私了,具体办法正在协商。根据政策要求,对卫生院和主治医生,该怎么处理就怎么处理。至于主治医生有无“行医资格证”他也没见到,管理该项工作的人员不在单位暂时没有办法核查。(完)

责编:汪蛟龙

边看边聊

验证码: