李源潮勉励“千人计划”入选专家 在中华民族复兴的创业史上留下自己的贡献

发布时间:2010年05月21日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

     国家“千人计划”入选专家专题培训班16日至18日在中央党校举办。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮18日下午与学员座谈,勉励他们尽快融入祖国、融入事业、融入集体、融入社会,争做国家科技创新的领军人才、科技创业的名企业家、创说立论的科研带头人、识才育才的教育名师,在中华民族复兴的创业史上留下自己的贡献。

  “千人计划”实施以来,已引进海外高层次人才600多人,参加这次培训班的有220多人。座谈会气氛热烈,学员们争相发言,表达自己的报国之梦、创业之心、攀登之志、自豪之情。大家说,“千人计划”是祖国对海外人才的积极召唤,参加培训前我们感受更多的是骄傲和荣幸,现在考虑更多的是责任和使命。我们要成为一颗种子,在中国的土地上干出一番事业。要有锐气、有志气,沉下心来奋斗,在国家科技创新创业中发挥引领作用,为祖国向更加进步的方向发展,为培养更多活跃在国际舞台上的一流人才,实现中华民族共同的梦想贡献一份力量。

  在听取学员发言后,李源潮说,中国的科学发展和现代化建设最可依靠的资源是人才。海外高层次人才是建设创新型国家、建设教育强国和人才强国的重要力量。希望大家保持报国为民的理想,在祖国的发展需要中选准个人发展方向;保持世界眼光,站在世界科技发展的前沿;保持艰苦奋斗精神,创造世界一流的创新创业成果;保持改革创新的锐气,做中国特色教育、科技、人才体制机制的改革者和建设者,与国内人才携手共进、勇攀高峰。我们将继续为“千人计划”引进人才提供支持、搞好服务。

  中组部、中央党校、人力资源和社会保障部、教育部、科技部、中国人民银行、国务院国资委、中科院负责同志,部分省区市党委组织部有关同志参加座谈会。

 

责编:吕莎莎

打印
边看边聊

验证码: