张春贤:新疆各族干部要迅速进入状态增强使命感

发布时间:2010年05月21日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报

专题:展望新十年新疆崛起

  中共中央国务院召开新疆工作座谈会 胡锦涛温家宝发表重要讲话

  翘首以盼的中央新疆工作座谈会在北京召开,新疆各界各族干部群众以喜悦的心情相互传递这一信息,表达对新疆实现跨越式发展和长治久安的美好期盼。

  新疆维吾尔自治区党委书记张春贤强调,“中央新疆工作座谈会是在新疆改革开放和社会主义现代化建设进入关键时期召开的一次非常重要的会议。会议全面分析了新疆工作面临的形势和任务,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、重点工作和重大政策措施,对推进新疆跨越式发展和长治久安具有重大而深远的影响。”他要求各级党组织和各族党员干部要迅速进入状态,认真学习会议文件,深刻领会其精神实质,结合实际深入思考,进一步明确做好新形势下新疆工作的目标任务,切实增强责任感、紧迫感、使命感,以更大的决心、更有力的措施,扎扎实实地把会议精神落到实处。

  “中央新疆工作座谈会是一次令新疆各族人民欢欣鼓舞的会议。这次会议带来了新疆大建设、大开放、大发展的历史性机遇。”自治区党委常委、组织部长韩勇说,把中央关于新疆工作的方针政策贯彻好落实好,关键是要把全区近7万个基层党组织、近130万党员的积极性、创造性调动起来,在创先争优活动中进一步发挥基层党组织和广大党员的优势,在推动新疆跨越式发展和长治久安中作出新贡献。

  昌吉回族自治州党委书记李学军表示,“中央新疆工作座谈会体现了党中央、国务院对新疆工作的高度重视和对新疆各族群众的亲切关怀。我们一定要深刻领会中央新疆工作座谈会的新要求,进一步理清工作思路,明确工作重点,以更加昂扬的斗志和更加务实的作风抓好各项任务的落实,建设更加和谐稳定的昌吉。”

  “中央新疆工作座谈会的召开,带来了前所未有的发展机遇。我们既感到信心百倍,又感到肩上责任重大。”塔城地区人大工委副主任、塔城市委书记李世玉表示,“要把中央的方针政策同市域实际结合起来,对发展战略和思路进行重新审视和完善。以解放思想为先导,以改革创新为动力,引导和团结全市上下形成新共识,激发新干劲,创造新业绩。”(记者戴岚)

边看边聊

验证码: