[辛梓看世博]详解世博出租车

发布时间:2010年05月16日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:辛梓看新闻(橙色版)

 

 

    现在在上海,世博专用出租车随处可见,它们就像上海血液里的世博元素,流淌在大街小巷,让世博变得生动,变得活了起来。坐一次世博出租车,也成为很多游客逛世博一定要体验的重要“外围项目”。

 

    那么世博出租车和普通出租车到底有什么区别呢?乘客能享受哪些“世博待遇”?什么样的司机师傅才能成为“世博司机”呢?怎样才能最方便的享受专用出租车呢?别着急,下面就一一给您解答。

 

 

世博出租车的“特权”

    在世博园区周边,只有世博专用出租车才能进入世博管控区,直达世博园各个安检口,而普通出租车是不能进入管控区的,乘客下车之后还有步行500左右才能到达安检口。

 

    另外,世博出租车的司机都经过专门的世博服务培训,对各个安检口的位置以及临近的场馆都非常熟悉。您上车之后,只需告诉司机要去哪个安检口,或者想要最先参观哪个片区哪个馆,师傅都会准确的把您送到目的地。

 

    除此之外,世博出租车和其他车辆没有分别,计价方式完全一样,行驶在管控区之外的路段,也没有特殊待遇。

 

打印
边看边聊

验证码: