[视频]蓝绿拼五都 绿营“五都”人选推至26日定案

发布时间:2010年05月15日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾将在年底举行“五都”选举,国民党的五位参选人已经全部敲定,并已陆续就位。民进党原计划在5月19日通过五都人选提名,但负责选举布局的9人小组开会后决定,将推迟到5月26日确定人选。

    到目前为止,民进党除了大台南和大高雄外,仍有台北市、新北市、大台中市3个地方的人选迟迟没有公布。13号,民进党又开会决定将公布人选的时间,由原计划的5月19日推迟到5月26日。民进党秘书长苏嘉全会后受访一度表示,会把党主席蔡英文纳入评估,但随后改口说,蔡英文只想专心扮演好党主席的角色。

    蔡英文13号接受台湾媒体专访时表示,台北市、新北市、大台中市的人选,还有很多不同方案,仍在最后检讨阶段,未来一周是关键,时间到了就会宣布。

    对于民进党推后五都人选提名,最早宣布参选台北市苏贞昌表示,尊重党内机制,以平常心看待。

    台湾媒体分析指出,民进党北部和中部三个城市的提名参选人迟迟没有敲定,关键在党的利益与个人的盘算存在冲突。例如苏贞昌,一般认为他有意参选2012年台湾地区领导人,如果他以党的利益考虑参选新北市,无论胜败都不利于他的规划,因此苏贞昌抢先宣布参选台北市。在苏贞昌不肯让出台北市的情况下,党主席蔡英文对于是否参选新北市也一直不予表态,外界认为她同样志在2012,只要坐稳党主席的位置,占据制高点,有利于未来在竞争中出线。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: