北京警方否认“史上最牛历史老师”袁腾飞被刑拘

发布时间:2010年05月15日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报

  近来,被称为“史上最牛历史老师”的海淀区教师进修学校历史教师袁腾飞的一段网上讲课视频因有错误言论惹出争议,进而传出其本人被停职甚至被刑拘的消息。昨天(5月14日),记者从校方获悉:该校正在对此事进行调查,但尚未做出最后处理。针对“袁腾飞已被捕”的传言,昨天,北京警方明确表示:没有抓捕袁腾飞。

  网上疯传的这段视频中,袁腾飞的讲课内容不乏与主流意识形态抵触的观点。为此,有市民写了一封名为《有没有人管管历史老师袁腾飞》的帖子,并将其举报至海淀区政府官方网站下的“群众事务呼叫中心”。

  昨天,记者登录海淀区政府官方网站的“群众事务呼叫中心”栏目后发现,这条来信选登已被删除。有消息称,5月4日晚9时,进修学校领导接到区教委领导关于袁腾飞在网络视频上有错误言论情况通报的电话。5月5日上午8时,学校领导集体与袁腾飞就近期在网络视频中出现的错误言论进行警诫谈话、批评教育,并对此段视频发生的前因后果进行了询问和调查。

  据悉,相关视频内容是袁腾飞在精华民办教育机构讲课时的录像视频。近期,袁陷入与某出版社的解约官司。(记者贾晓燕)

责编:许桂梅

打印
边看边聊

验证码: