西藏察隅强暴雨雪灾害造成5人死亡

发布时间:2010年05月09日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

  中新社北京5月9日电 西藏林芝地区察隅救灾领导小组9日向媒体发布强暴雨雪灾情,截至目前,察隅县强暴雨雪灾害已造成5人死亡,失踪1人,造成严重经济损失。目前有2132户民众受灾,受灾人数达10668人,占全县农牧区总人口的44.9%。

  最新灾情统计显示,在此次强暴雨雪灾害中,察隅县道路和桥梁损毁情况严重。有58个行政村受灾、887公里农村公路受损。强暴雨雪导致泥石流、滑坡、塌方量达3万立方米。

  此外,水利设施和通讯受损严重。察隅县全部9座电站无法正常供电,其中1座电站厂房受损严重。259公里高、低压输电线路损毁,5个乡镇的56个行政村断电。全县6个乡镇中,除古玉乡外,通讯全部中断,约80公里通信光缆受损。

  察隅全县农村人畜饮水及乡镇供水设施85%严重受损,受灾农田6007.3亩,大牲畜死亡2288头、失踪802头。

  据此间官方媒体报道,林芝地区察隅救灾领导小组办公室主任扎西达杰说,灾情发生后,自治区党委、政府高度重视,区、地组成的联合工作组及时赶赴察隅县,指挥抢险救灾,看望慰问受灾群众。林芝地区正陆续向灾区紧急调运帐篷200顶、粮食150吨、棉衣1000套、被褥1000床以及发电机10台送往灾区。

  扎西达杰表示,目前受灾害威胁的173户民众已被转移到了安全地带。察隅县城的电力、供水、通讯都已恢复,部分县城通往受灾乡镇的损毁公路也已抢通。救灾工作目前仍在紧张进行中。(完)

责编:王冬

打印
边看边聊

验证码: