[视频]第17届大学生电影节落幕 黄晓明赵薇最受欢迎

发布时间:2010年05月09日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  
  中国网络电视台消息:昨晚,第十七届北京大学生电影节在北京奥体中心落下帷幕,最佳影片、最佳导演、最佳男女演员奖等21个奖项逐一揭晓。

  在颁奖晚会上,最佳新人奖由两位年轻的演员--《全城热恋》的男主演井柏然和《斯琴杭茹》的女主角卓拉分别获得。女星俞飞鸿凭借自己导演的第一部作品《爱有来生》获得最佳处女作奖。

  完全由大学生们投票选出的最受欢迎男女演员奖,分别由黄晓明和赵薇获得。最受大学生欢迎的导演奖则颁给了《叶问2》的导演叶伟信。

   在专家们和大学生评委共同评选的奖项中,导演王全安凭借电影《团圆》获得最佳导演奖,黄渤再次凭借《斗牛》获得了最佳男演员奖。陶虹凭借中低成本电影《米香》获得了最佳女演员奖,《风声》获得最佳影片奖。

  本届北京大学生电影节共收到参赛国产影片155部。共有39部参赛影片入围主竞赛单元,它们在全国几十所高校轮流放映,现众达十余万人次。(编辑:杨鑫)

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: