[视频]中国版《图兰朵》轰动叙利亚

发布时间:2010年05月08日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息:作为中国和叙利亚近年来最大规模的文化交流活动--中国中央歌剧院带来的歌剧《图兰朵》,昨天在叙利亚阿萨德文化艺术宫举行首场演出,极富传奇色彩的“中国公主”把两个远隔万里之遥的文明古国连接在了一起。

  金壁辉煌的大殿、大红的宫门、中式的服装家具、优美的茉莉花乐曲,一下子就把现场观众带到了几百年前遥远的东方国度—中国。普契尼的经典歌剧《图兰朵》讲述的是中国公主图兰朵猜谜选驸马的故事,如果猜不中就会被处死,鞑靼王子卡拉夫猜对了谜语而公主却出尔反尔,不愿下嫁。最后王子炙热的爱终于赢得了公主的心。

  这次演出是中国中央歌剧院应叙利亚国家歌剧院的邀请,为庆祝阿萨德文化艺术宫启用六周年而举行的庆典演出,也是叙利亚第一次邀请外国歌剧院完整地演绎一部歌剧。剧中全部服装、道具、舞美灯光都是从中国国内海运过来,以保持全剧纯正的中国味道。

  剧中的童声合唱、舞蹈和部分乐队演奏都是叙利亚演员,两国艺术家同台演出,让这部歌剧具有了不同的意义,“中国公主图兰朵”让两个文明古国进行了一次现代对话。(编辑:杨鑫)

责编:刘一

边看边聊

验证码: