[视频]北京台湾街开街 展现正宗宝岛风情

发布时间:2010年05月08日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息:想吃台湾小吃吗?想喝台湾名茶吗?从昨天(5月7日)开始,在北京新建成的台湾街,您也可以品尝地道的台湾风味,感受浓郁的宝岛风情。

  北京台湾街就在京西石景山区,7号正式开街。在这里,美食、娱乐、时尚、文化一应俱全,产自台湾的货品期待着大陆顾客的光临。像这一家的各式糕点,全部是四天之前在台湾宜兰手工制作,空运到京的。店主说,考虑到成本,价格比台湾会稍贵一点。

  北京台湾街上,不少商家在台湾都是明星店铺。临街的一面,邓丽君音乐主题餐厅亮丽而醒目,或许,这里将是大陆歌迷的好去处。

  今天的台湾街有些安静,不过,今后会有台湾庙会、妈祖出巡、歌仔戏、原住民舞蹈等台湾本土节目到场助兴。北京市认为,这条街为北京建设世界城市的目标增添了一张名片。

 

责编:刘一

边看边聊

验证码: