色与味的碰撞——世博园内美食大盘点(组图)

发布时间:2010年04月16日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合

 

上海闽江饭店老法师掌勺,经过几番波折,代表闽菜亮相世博美食区的重任落在了上海南新雅大酒店,而据该酒店有关负责人表示,他们主要依托的是原闽江饭店的闽菜大厨。考虑到世博园区内的餐厅还没有自助餐,闽菜馆里将以自助形式出现。据了解,闽菜是上个世纪20年代初进大上海的,其后以闽江饭店最为著称,该店有著名福建厨师上灶烹调。经营的福建菜约有一二百种、其中最著名的有:具有200多年历史的福建首席名菜佛跳墙,佐酒闽菜闽生果,还有鸳鸯鱼、酒糖鸡、七星鱼圆汤、炒瓜仁、红糖鸡丁等。该店有两座餐厅,200多座位。其中较大的一间设备齐全,为外宾和华侨专用。

 

南新雅大酒店表示,为了迎接世博会,他们所属的杏花楼集团早就开始了人员服务技能培训,因此进入八大菜系馆,他们可以说精心准备,蓄势待发

 

闽菜状元佛跳墙,选用鱼翅、海参、干贝、鲍鱼、笋尖、鸽蛋等20多种原料和配料煨制而成,选料精细,刀工讲究,烹制严格。此菜品尝起来,醇香浓郁,烂而不腐,味中有味,使人唇齿留香,余味无穷。佛跳墙还作为国宴的主菜,多次招待过外国元首和贵宾。需要提醒的是:在世博园区外佛跳墙的价格就比较昂贵,不过在园区内品尝一下地道名菜也不失为世博之旅的有趣之处。

 

佛跳墙外,闽菜以烹制山珍海味见长,多以汤、煨、炖为主调,俗称功夫菜。而聚春园恰恰继承了闽菜的特色,各款菜肴不但选料精细,制作考究,而且口味纯正。

 

 

 

 

 

 

责编:夏飔

打印
边看边聊

验证码: