傅克诚:鄱阳湖源头治理 政协提出30条解决方案

发布时间:2010年03月12日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网

专题:2010年全国两会

    中国网3月12日讯 今天上午九点,在两会新闻中心(梅地亚宾馆)多功能厅举行主题为“政协委员谈推进政治协商”的集体采访,浙江省政协主席周国富、江西省政协主席傅克诚、广州市政协主席朱振中、福州市政协副主席王聪深等四位委员出席并回答记者的提问。

    有记者提问,现在政协大会是越来越开放了,我们在大会上可以听到各种各样的声音,甚至争论、讨论的声音,就此问题怎么看的?去年底国务院将鄱阳湖生态经济区上升为国家战略,想请问一下政协在推进生态经济区建设方面做了哪些工作,在下一步进一步建设方面还将做哪些工作?

    傅克诚表示,政协围绕鄱阳湖特别是围绕鄱阳湖的环境保护和源头治理方面做了调查研究,并且和省委、省政府进行了政治协商,我们专门安排了一名副主席来带队,组织了八个调研组,对我们围绕鄱阳湖的上游有五条河流,叫做赣江、信江、饶河、修河、抚河,这五条河的源头治理问题进行了调研。

    傅克诚还表示,在调研的基础上,我们提出了30条解决鄱阳湖源头治理的问题,这些问题得到了省委、省政府的高度重视。我们在常委会的专题协商上,省委副书记、省长亲自到会,听取委员和常委的意见,听取意见以后,省委书记苏荣同志对我们提出的建议案做了重要批示,省长吴新雄同志专门召开了有关部门对政协提案进行研究,在这个基础上,根据政协的调研提案,通过政治协商,省政府出台了关于治理鄱阳湖源头污染的问题,出台了一个文件。

    傅克诚最后强调,我们不仅是为了保护鄱阳湖一潭清水做了调查研究,而且为鄱阳湖上升为生态经济区成为国家层面我们组织了高峰论坛,而且做了很多调查研究和跟踪问效的工作。

责编:樊静

打印
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:44437894-201e-005e-6cfa-41cb6a000000 Time:2019-07-24T08:32:40.3144012Z
边看边聊

验证码: