周孝正:看病的程序太复杂

发布时间:2010年02月26日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

    

   周孝正:“看病的程序太复杂,挂号、问诊、化验、划价、取药、排队,一个病人怎可能在医院这么转呢?”

   著名社会学家周孝正在谈及医疗问题时指出:“对于我们这些所谓老人,问题不大,为什么?因为我们有公费医疗,而且我们一般来讲,年轻的时候都是注意锻炼,而且三下乡,在北大荒种了10年地,所以我们的身体还是不错的。比如现在我,今年63,我基本就没得过什么病,说看病难,看病贵,对于我本人没有什么亲身的体验,但是如果我到医院去考察,当然我能看得出来了,什么比如说你真有个病,你陪着他去,他的挂号,化验,完了划价,取药,那简直就是说一个病人不可能吧,因为你想他要真有点病,他怎么可能在医院里面这么转呢,而且呢价格也是确实很贵,当然了,我在年轻的时候我也去过医院,当然那药最起码涨10倍到100倍吧!那时候的治病也就几毛钱的事,现在你看一个感冒就得百十来块钱,你要是一住院基本就得上万。所以说看病难看病贵是以前所没有的,是新的问题。”

中国网络新闻台“两会”特别策划:

责编:刘一

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ed16faa5-501e-0111-5c57-6c4927000000 Time:2019-09-16T06:23:25.2253726Z
边看边聊

验证码: