[视频]春节期间4万大陆游客赴台游

发布时间:2010年02月23日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

  央视网消息(中国新闻):大陆居民赴台游热情持续高涨。“到台湾过年去”,成为今年春节的新景观。据台湾“观光局”统计,春节期间到台湾的大陆游客超过4万人次,是去年同期的3倍以上。

  台湾“观光局”统计,2月14号,大年初一,赴台单日大陆游客数首度突破上万人次。春节期间大陆游客每天平均有4200人以上,9天年假估计超过4万人次,是去年同期的3倍以上。日月潭,是大陆游客的必到之地。从除夕到大年初三,平均每天涌进6000人。

  与台湾一水之隔的福建,春节期间几乎天天有发往台湾的旅行团,多数路线主打“和谐、团圆”,“年”味十足。大年三十在台湾,同样能感受到“除夕围炉”,吃年夜饭的氛围。

  除了“围炉”,今年多条赴台旅游线路都安排了“逛年货”的行程。每年春节前开市的台北最大的年货街——迪化街今年成为赴台旅游线路中的热门。到迪化街逛年货、赏花灯、写春联、看布袋戏表演,既有浓浓的传统年味儿,又有台湾本地特色,非常受欢迎。

责编:刘一

边看边聊

验证码: