[视频]大熊猫美兰泰山返回家乡四川

发布时间:2010年02月05日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[中国新闻]>>

  

    央视网消息(中国新闻):在经过近15个小时的飞行后,旅美大熊猫美兰和泰山今天(5号)下午顺利回到中国。它们将进行一段时期的检疫隔离,然后与游人见面。

    下午4点28分,搭载着“泰山”和“美兰”的飞机,在成都双流国际机场安全着陆。16时40分,飞机停稳后,中方检疫人员对机身和陆地进行喷雾消毒。随后,工作人员将熊猫笼从飞机上运下,并放在专用运货车上。虽然经过近15个小时的长途跋涉,“泰山”和“美兰”似乎并没有倦意。两个大明星透过玻璃窗,不停地看着外面。卧龙中国保护大熊猫研究中心和成都大熊猫繁育研究基地为它们举行了欢迎仪式。

    专家称,两只大熊猫目前身体状况非常良好,并没有出现长途旅行可能带来的严重身体不适,但还需要进一步的观察和监测,以确保不会出现短期的水土不服。
两只大熊猫将回到各自家中进行修养,“泰山”要回到卧龙中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地,而“美兰”则回到成都大熊猫繁育研究基地。它们都将在家中接受一个月左右的隔离检疫,而后将与游客正式见面。

    今年四岁半的雄性大熊猫“泰山”出生在美国华盛顿国家动物园,是卧龙中国保护大熊猫研究中心与美国华盛顿国家动物园合作繁殖的结晶。3岁的“美兰”是成都大熊猫繁育研究基地与美国亚特兰大动物园开展“大熊猫国际合作繁殖计划”后诞生的。根据中美双方协议,“泰山”和“美兰”今天回到了故乡。
 

责编:刘一

边看边聊

验证码: