[视频]【深入开展学习实践科学发展观活动】广东、福建、四川:抓住关键问题 推进学习实践活动

发布时间:2010年01月16日 19:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网

进入[新闻联播]>>

  

    央视网消息(新闻联播):广东省惠东县三胜村大部分村民这几年都外出务工,6000多亩耕地绝大部分被抛荒。在学习实践活动中,村党委和村委会积极探索农村土地集约经营的有效模式,在土地所有权归集体、流转土地的承包权归农户、土地不改变农业用途的前提下,对农民土地进行集中流转经营。创办起草莓、甜玉米等四个农业生产基地,实现土地经营的规模化和效益最大化。

    这两天冷空气南下,福建省漳州市龙海程溪中学的郑老师,一直记挂着班里的贫困生徐伶伶,把冬衣及时送到学生宿舍。在学习实践活动中,程溪中学坚持以人为本,以“让每一个农村山区孩子在家门口就能读到品牌学校、接受品牌教育”为主题,充分发挥党员教师模范作用,着力提升教师业务水平,为学生创造良好就学环境。

    四川省宜宾市翠屏区针对非公企业生产经营状况差异较大的实际,采取一个企业一方案、一领导干部、一部门、一指导员的“四个一”工作举措,帮助企业解决发展难题,推动学习实践活动深入开展。岷江集团生产多种大型机械产品,受生产技术落后制约,产品科技含量一直不高,帮扶单位为他们争取到3000多万元银行贷款,使集团顺利完成技术改造。

责编:刘一

边看边聊

验证码: