央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【新春走基层】精准医疗扶贫 救治藏区包虫病患者

发布时间:2016年02月11日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):包虫病是一种多发于牧区的严重寄生虫病,因其病死率高而被称为“虫癌”。今年春节,由中国武警总医院和中华慈善总会组成的联合医疗队,对西藏日喀则市萨嘎县的上千名牧民进行免费包虫病筛查救助。

  萨嘎县的拉藏乡和如角乡是典型牧区,一天筛查下来,这里包虫病的患病比例令医疗队震惊。

  14岁的白玛加布由妈妈带来检查,因为包虫病他已经开过两次刀,这次的B超结果显示,他的病又复发了。
   
  为了掌握当地包虫病人的生活卫生习惯,医疗队在筛查后对确诊病人进行逐一家访。白玛加布的家住在距离县城100多公里外的牧场上。

  白玛加布在小学一年级的时候检查出包虫病,从那以后再也没上过学。

  因为萨嘎县还没有被列入国家包虫病防治救助项目,看病对牧区群众来说是一笔很大的开销,因病致贫或返贫的事情很常见。
   
  经过术前评估,白玛加布符合手术条件,他将作为第一批包虫病患者被送往北京,接受免费手术治疗。而本次筛查确诊的108名患者都将分批次来到北京进行免费救治。

[视频]【新春走基层】精准医疗扶贫 救治藏区包虫病患者 【新春走基层】精准医疗扶贫,救治藏区包虫病患者。
channelId 1 1 2 a146561965044c9fab9907b9e8b40d10

留言评论

860010-1102010100