央视网 > 新闻频道 > CCTV-焦点访谈

《焦点访谈》 20160127 秦巴山区的“火车大巴”

发布时间:2016年01月27日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

首播:

CCTV-1

1月27日19:38

 

CCTV-新闻

1月27日19:38

重播:

CCTV-新闻

1月28日03:45

 

CCTV-新闻

1月28日05:45

 

  央视网消息(焦点访谈):秦岭和巴山,是横亘在中国中部的两大著名山脉,它们共同组成的这个区域叫做秦巴山区。这里不仅是陕南的粮食主产区,而且也是长江上游的生态屏障,资源不少、气候不错,要说困难,主要还是交通不畅。山区群众的难处,被铁路部门看在眼里,他们送上了家人般的体贴,造就了一段暖人的佳话。

  早上6点25分,天还没亮,8361次火车就要从陕西汉中出发,前往阳平关。但乘务员徐艳早上5点就要到岗,和同事一起去候车室打开水,这是为什么呢?西安铁路局汉中车务段客运员徐艳说:“这个车上不供应开水,我们从底下打了一些开水会提供给大家。”原来,这趟火车是一列只有两节车厢的绿皮火车,乡亲们称之为“双节棍”;但它并不是一辆专门运输乘客的火车。

  8361次和返程8362次火车,本来是穿行在秦巴汉水之间铁路职工上下班用的通勤车,铁路沿线有的村镇甚至不通公路,相邻的川东和甘南地区老乡们外出访亲、赶集买卖也有着很大的交通需求。西安铁路局客运处王建林处长说:“因为这趟车沿途的当地村和镇出行也很不方便,所以我们就决定这趟车用于当地老百姓出行试运行,让他们先上车后买票。”

  由于这趟列车还不完全具备客运条件,不能开行旅客列车,只能以通勤列车服务大家。火车条件简陋,一大早,车里温度和车外一样,零下两三度,徐艳开玩笑地说,这是“冰棍车”,全靠人来温暖。

  行驶中,徐艳为一个小孩盖好毛毯,折回来时,一位6岁的小男孩有点发烧,家人带着孩子找到了徐艳。徐艳随即拿了毯子给小朋友盖上,并给孩子倒了热水,测量了体温。她就是用这种点点滴滴的温情服务来温暖大家。

  这趟车对西铁职工来讲是上下班的工具,但对当地村民来说就是个站站停的大巴车。这趟车对于周边村民,除了方便快捷和温馨服务,还有低廉的票价,全程117公里最高票价7.5元,最低票价仅1元钱。一位乘客告诉记者:“我在汉中是个清洁工,从阳平关一早回家了才7块5角钱,特别便宜,我们坐公共汽车的话29块5。”

  车上还有一块信息板,是用于乡亲们发布农产品交易信息的。一位乘客说:“我们村里有一个小伙子家里,有一千只鸡还没有出售,我也是想着为他把这鸡卖出去。”这样一来,火车作为一个载体,就可以盘活乡亲们手中的土特产和农产品。乘着火车去赶集,是这趟车的一大特色。

  8362次火车从阳平关启程返回汉中途经宁强站时,记者见到了刚和外公买完年货的8岁小朋友吴浩宇,他们准备到勉县,爷孙俩一路上很开心。孩子外公的一个电话引起了记者的注意。原来,小浩宇的外公准备把小浩宇交给别人带回汉中,而这个别人还是个刚刚在火车上认识的陌生人。

  浩宇的外公在勉县附近的一个钢铁厂工作,因临时有事,他又考虑到孩子第二天在汉中有课要上,并正巧遇到了到汉中后同坐1路公交车的老乡,就想到了这个办法。火车到站勉县后,孩子外公果真下车走了。

  接下来,小浩宇就和他外公委托的这家人待在了一起。被委托人张先生告诉记者,他们也是刚刚认识一个多小时。记者问张先生:“这个责任你们能担吗?”张先生说:“这举手之劳没有问题,我也在领孙子,亲情关系,汉水情嘛。”

  虽说都在讲邻里互助,汉水情,可当一方放心地把孩子交给了在火车上刚刚认识的陌生人,而另一方也很乐意帮忙护送孩子回家,这样的一幕,记者第一次遇到。

  列车员徐艳得知此事后,觉得这是孩子家长之间的事情,不便过于干涉,就想了个法子,她请张先生把姓名和联系方式留下了。接受委托的张先生也非常理解列车员的做法。但徐艳还想知道孩子家长的电话,可小浩宇却一概不知。徐艳只好将自己的电话留给浩宇,让他回到家后,给自己来个电话报平安。

  原本以为这件事情的处理已经结束,可以让人放心了,然而,当徐艳把处理的情况上报后,列车负责人却又做了进一步的安排。西安铁路局汉中车务段客运主任 彭艳说:“我们认为这个事情不能就这么简单处置,因此我们安排车站客运职工,陪同被委托人一起,要把孩子安全送回家。”

  西安铁路局客运处处长王建林告诉记者,当地民风淳朴,在这趟火车上铁路职工和乡亲们很融洽,乡亲和乡亲之间也是无话不说,今天车上见,明天车下见,举手投足间彼此有了默契信任和依靠。这样的事情发生在8361/8362次火车上,虽说正常,但铁路人的责任心也必不可少。

  小浩宇见到奶奶后很开心,他也没有忘记要给列车员徐艳报个平安。

  如果把中国的铁路网比喻成人的循环系统,那么高铁应该是奔腾的动脉,8361/8362次列车就该是最末端的毛细血管,它们做为有机的整体,担负着共同的使命,这个使命,就是为人民提供便利,为发展注入活力。这种努力,现在已经很让人欣慰了,可等到明年年底,贯穿秦巴山区的西成高铁全面通车的时候,大山里的老百姓,靠山吃山、靠路兴业,就更将尽去封闭之苦,尽享资源之利。

《焦点访谈》 20160127 秦巴山区的“火车大巴”
channelId 1 1 2 068332adc79c40f689cd96f15cba0231

留言评论

860010-1102010100