央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]陕西:完善分级诊疗 共享医疗资源

发布时间:2016年01月26日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):城里大医院人满为患,基层医院却少人问津。陕西让大医院牵手基层医院,完善分级诊疗机制,缓解群众看病难。

  宁陕县村民潘声满患有尿毒症,最近要做一个导管移植手术,县医院没有医生能够单独完成。为此,医院从西安请来了肾内科专家做手术,这样的方便,得益于宁陕县医院和西安的大医院形成的医疗协作体。

  陕西全省推行的分级诊疗制度,还可以方便地进行双向转诊。从去年开始,西安还实行城市分级诊疗,通过建立医疗资源联合体,社区卫生服务中心的医护人员能够很便捷地到对口的大医院学习、培训,大医院每周也会派专家到社区卫生服务中心坐诊。

  目前陕西省的172所县级医院与367所乡镇卫生院实现了一体化,并将在所有二级以上医院设立全科门诊,为双向转诊创造条件。

[视频]陕西:完善分级诊疗 共享医疗资源 城里大医院人满为患,基层医院却少人问津。陕西让大医院牵手基层医院,完善分级诊疗机制,缓解群众看病难。
channelId 1 1 2 9de5f80c0641435e8b7c5079a8002da8

留言评论

860010-1102010100