央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]习近平会见埃及议长

发布时间: 2016年01月22日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
视频新闻
领导人视频集
要闻

  央视网消息(新闻联播):当地时间21日,国家主席习近平在开罗会见埃及议长阿里。

  习近平指出,中埃建交60年来,两国始终相互尊重、相互支持,两国人民友好经受了时间考验,历久弥坚。中方始终从战略高度看待和推进中埃关系,希望双方以建交60周年为新起点,深化政治互信,推进务实合作,增进人文交流,共同努力推动中埃全面战略伙伴关系得到新发展。中方愿同埃方加强高层互访,保持和扩大政府、立法机构、政党、人民团体交往和合作,深化在国际事务中的协调和配合。希望双方加强“一带一路”建设同埃及国家发展战略对接,推进产能、基础设施建设、投融资、交通、能源、科技、文化、教育、人文、旅游、安全等领域交流合作,不断提升双边关系含金量。

  习近平强调,埃及新议会产生,标志着埃及政治过渡顺利完成。相信埃及人民一定能够实现国家长治久安和繁荣发展,并为维护地区和平稳定作出更大贡献。中国全国人大同埃及议会有着友好交往传统,双方要开展交流合作,为促进中埃关系发展作出积极贡献。

  阿里表示,欢迎习近平主席访问埃及并到访埃及议会。埃及和中国都是文明古国,两国传统友好历久弥坚。埃方赞赏中国的发展成就和在国际事务中的重要积极作用。埃中两国议会保持着良好交往,埃及议会愿加强同中国全国人大交流机制,深化交流合作,共同为推动埃中关系发展作出贡献。

[视频]习近平会见埃及议长 习近平会见埃及议长。
860010-1102010100