央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]埃及阿盟高度评价习主席访问

发布时间: 2016年01月22日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
视频新闻
领导人视频集
要闻

  央视网消息(新闻联播):习近平主席的访问在埃及和阿拉伯国家联盟官员以及当地民众中引起积极反响。

  埃及投资部长萨勒曼说,吸引外国投资是他的一项重要工作,今年的计划是吸引80到100亿美元外资,而习主席到访期间两国签署的合作协议中,中国的投资对埃及增加就业十分有益,也将深化两国互信合作。

  在中埃签署的合作文件中包括建设城市轨道项目。埃及民众认为,这一项目有利于缓解开罗当前拥堵的交通状况,将使他们切实感受到两国合作带来的便利。

  对于中埃艺术家在埃及著名景点卢克索神庙上演的《两个伟大文明对话》主题演出,观众们表示,演出精彩绝伦,两大文明对话引人关注,揭开了中埃文化交流的新篇章。

  对于习近平主席21号在阿盟总部发表的重要演讲,阿盟副秘书长艾哈迈德·本·希利表示,习主席关于促进中阿关系的主张涵盖了政治、经济、人文等各个层面,将切实推动中阿互利合作。

[视频]埃及阿盟高度评价习主席访问 埃及阿盟高度评价习主席访问。
860010-1102010100