央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]习近平会见伊斯兰合作组织秘书长

发布时间: 2016年01月20日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
视频新闻
领导人视频集
要闻

  央视网消息(新闻联播):当地时间19日,国家主席习近平在利雅得会见伊斯兰合作组织秘书长伊亚德。

  习近平指出,中国和伊斯兰国家有着天然、传统的友好关系,中国永远是伊斯兰国家的好朋友、好伙伴、好兄弟。伊斯兰合作组织是伊斯兰国家团结的象征,在国际和地区事务中作用独特,为促进伊斯兰国家合作作出了重要贡献。中方和伊斯兰合作组织开展友好交往40多年来,确立了不同文明、不同宗教、不同社会制度的相处之道。中方欢迎伊斯兰合作组织发挥桥梁作用,为中国同伊斯兰国家关系发展注入更多正能量。

  习近平强调,中国和伊斯兰国家应该用更加宽广的眼光来看待双方合作,加强政策沟通,促进对各自关切的了解和相互信任。我们赞赏伊斯兰合作组织公开谴责中国境内发生的暴力恐怖活动。中方愿在“一带一路”框架内,同伊斯兰国家深化利益融合,拉紧利益纽带,相互借力,共同发展。要扩大中华文明和伊斯兰文明两大文明对话,扬正抑邪,正本清源。要加强国际合作,维护公平正义,推动巴勒斯坦问题尽早得到全面、公正解决。中方愿就国际和地区问题加强同伊斯兰国家的合作,共同维护发展中国家合法权益,推进全球治理变革,促进世界和平与发展。

  伊亚德表示,伊斯兰合作组织高度重视同伟大中国的关系,感谢中国在中东问题上秉持公正立场。中国是国际社会有影响的重要成员,伊斯兰合作组织同中国在处理国际事务的原则问题上立场相近,期待中方在中东和非洲事务中发挥更大作用。

  

[视频]习近平会见伊斯兰合作组织秘书长 当地时间19日,国家主席习近平在利雅得会见伊斯兰合作组织秘书长伊亚德。
860010-1102010100