央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]国务院印发《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》

发布时间:2016年01月12日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):国务院日前印发《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》。

  《意见》就整合城乡居民医保制度政策明确提出了“六统一”的要求:一要统一覆盖范围。二要统一筹资政策。三要统一保障待遇。四要统一医保目录。五要统一定点管理。六要统一基金管理。鼓励有条件的地区理顺医保管理体制,统一基本医保行政管理职能。城乡居民医保制度原则上实行市(地)级统筹,鼓励有条件的地区实行省级统筹。

  《意见》强调,各省(区、市)要于2016年6月底前对制度整合作出规划和部署,各统筹地区要于2016年12月底前出台具体实施方案。

[视频]国务院印发《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》 国务院印发《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》。
channelId 1 1 2 e1db2687260c494b9369ba60358148b6

留言评论

860010-1102010100