央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]受习近平李克强委派 王勇赶赴广东深圳滑坡灾害现场指导抢险救援工作

发布时间:2015年12月21日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):受习近平总书记、李克强总理委派,国务委员王勇代表党中央、国务院,率国务院有关部门于今日紧急赶赴广东省深圳市,指导“12·20”深圳市光明新区滑坡灾害应急救援、善后处理和灾害调查工作。

  王勇要求,有关各方要不折不扣、全面彻底贯彻好、落实好中央的决策部署,按照习近平总书记和李克强总理的要求,以对人民群众生命财产高度负责的精神,把救人放在第一位,认真扎实、深入细致地做好人员搜救、失联人员核实、伤员救治、群众安置等工作。一要抓紧核实核清失联人员,反复进行搜寻排查,绝不留任何死角、不留一点盲区,确保不漏一人。二要立即调配全国最好的医疗专家和资源,千方百计救治伤员,千方百计减少因伤死亡、因伤致残。三要做好受灾群众安置工作。四要妥善做好家属安抚等善后工作。五要严密防范次生灾害。六要按照及时、准确、公开、透明的原则,做好新闻发布和舆论引导工作。七要尽快查清滑坡灾害发生的原因,回应社会关切。

  期间,王勇赶到疏散人员安置点和收治伤员的医院,代表党中央、国务院看望并亲切慰问被安置人员和受伤人员,让受灾群众安心、祝愿伤员早日康复,并嘱托医务人员尽全力救治。胡春华一同在现场指导救援工作。

    截至目前,灾害已造成85人失联,家属抚慰、善后处置、原因调查等工作正在紧张有序进行中。

[视频]受习近平李克强委派 王勇赶赴广东深圳滑坡灾害现场指导抢险救援工作 受习近平李克强委派,王勇赶赴广东深圳滑坡灾害现场指导抢险救援工作。
channelId 1 1 2 e044a17a73674a2ab64745454e2314cd

留言评论

搜索更多 习近平 李克强 的新闻

860010-1102010100