央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]第四届世界佛教论坛在江苏无锡开幕 俞正声致信祝贺

发布时间: 2015年10月24日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
领导人视频集

  央视网消息(新闻联播):第四届世界佛教论坛24号在江苏无锡开幕。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声同志向大会发来贺信,向出席论坛的海内外高僧大德和各界朋友表示热烈欢迎和诚挚问候。

  俞正声在贺信中说,在人类历史上,佛教为不同文明之间交流交融、互学互鉴树立了成功典范,为增进各国人民友谊构建了重要的桥梁纽带。

  俞正声说,本届论坛以“同愿同行,交流互鉴”为主题,充分体现了国际佛教界共同致力于世界和平发展和人类文明进步的良好愿望和现实关怀,具有十分重要的意义。希望各位高僧大德积极弘扬佛教优良传统,回应时代发展要求,推动不同文明交流对话,倡导不同信仰和谐共生,共同构建人类命运共同体,携手绘就人类文明美好画卷。

[视频]第四届世界佛教论坛在江苏无锡开幕 俞正声致信祝贺 第四届世界佛教论坛在江苏无锡开幕,俞正声致信祝贺。
860010-1102010100