央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

男子醉驾遭禁驾5年办假证继续上路 被判30日以下行拘

法治新闻长江日报 2015年09月26日 11:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  长江日报讯(记者魏娜 通行员张鹏 盛文杰)去年9月因醉驾被吊销了驾照,现在却仍开车上路。昨日上午,交管部门在建设大道新华路口,将鄂AF****的小轿车拦下,驾驶员冯某拿出一本假驾照企图蒙混过关,因为他本人因醉驾被禁止驾驶资格5年。冯某将被处以30日以下行政拘留。

  日前,我市开展禁驾人员违法驾车专项整治行动,市交管局涉牌涉证中心民警依托“武汉市公安局治安交通智能化综合管控平台”,对2764名被禁驾人员驾驶机动车的情况进行筛查,通过车辆轨迹分析、人脸比对等方式,发现和查处禁驾人员违法驾车行为。

  23日,民警通过人脸比对,发现被禁驾者冯某在早晚高峰期间,有驾车出行的情况。经过车辆轨迹分析,民警发现冯某驾驶车牌为鄂AF****的小轿车偶尔往返于常青路、协和医院之间。第二日起,民警就在早晚高峰期间守在建设大道新华路口布控。

  25日上午8时15分,民警在江汉区建设大道新华路口,终于发现冯某驾驶鄂AF****由西向东行驶。民警随即将其拦下,经检查,驾驶员出示了一本名为赵意的驾驶证,但通过照片比对发现,驾驶员就是禁驾人员冯某。

  交警当场指出驾照并非驾驶者本人,冯某开始还百般抵赖,看到交警比对他的驾照信息,才没再说话。因涉嫌驾驶证吊销期间驾驶机动车和使用变造的机动车驾驶证,当即被口头传唤到市公安局交通管理局涉牌涉证办案中心接受询问。

  接受调查时,冯某承认自己在驾驶证吊销期间驾驶机动车及使用变造的机动车驾驶证。交管部门表示,冯某因禁驾期间开车,以及使用“假照”的两项违法行为,将被合并处以6500元罚款,并处30日以下行政拘留。

  交管部门负责人表示,交警已经掌握部分禁驾人员驾驶机动车的情况,对于禁驾人员驾驶机动车的违法行为将发现一起,查处一起。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1