央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

国家宗教事务局副局长违纪被查 去年底最后一次露面

中国新闻北京晨报 2015年09月23日 02:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  已在宗教局任职12年

  北京晨报讯(记者 邹乐)中央纪委官网昨天发布消息称,国家宗教事务局党组成员、副局长张乐斌涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  北京晨报记者昨晚登录国家宗教事务局官网发现“局领导”一栏中,张乐斌的名字暂未撤掉,其在三位副局长中排名“第二位”。梳理公开报道可以发现,张乐斌的最后一次公开露面要追溯到去年,2014年12月23日,当时是出席一次联席会议活动,此后公开报道中再寻觅不到踪影。

  公开资料显示,张乐斌是汉族,1958年4月生,籍贯河南博爱,研究生学历。其早年当过人民教师和工人,后步入仕途。1982起,他出任河南省博爱县张茹集公社办公室干事、副乡长,1987年至1992年任团中央青农部多个处室的主任科员,此后步步升迁,1998年,任团中央青农部副部长。2000年,任中国青少年发展服务中心党组成员、常务副主任兼全国青少年生态环境保护办公室主任。

  2003年开始,张乐斌出任国家宗教事务局办公室副主任兼机关党委副书记、纪委书记、国家宗教事务局办公室主任。2010年5月,成为国家宗教事务局党组成员、副局长,其同时还兼任中华宗教文化交流协会副会长。国家宗教事务局是国务院负责宗教事务方面的职能部门。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!




新闻图集更多


860010-1102010100
1 1 1