央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]王晓岭:战士心中最美的词作家

发布时间:2015年09月10日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):北京军区战友文工团原团长、中国音乐文学学会副主席的王晓岭,从军从艺40年,创作出《当兵的人》等多首耳熟能详的军旅歌曲,成为激励官兵在强军兴军征途中不竭的动力。

  这位满头白发,与共和国同龄的人就是王晓岭,为把《强军战歌》这首培育官兵战斗精神的歌唱起来,传下去,每到一个地方,他都要同官兵进行交流,听取官兵的反映,这是他多年来一直坚守的创作准则。

  从2013年开始,他和战友们历时三年,创作了大型声乐套曲《西柏坡组歌》,被誉为反腐倡廉的新时期强音。为此,他9去西柏坡,写出的词曲谱有一米多厚。

  今年以来,王晓岭把创作的目光又聚焦到了参加抗战胜利70周年的阅兵训练场上,艰苦的训练,先进的受阅装备,给了王晓岭持久的创作激情,不久,一曲《胜利之歌》从这里唱响,战士们心中最美的词作家又将走红军营内外。

[视频]王晓岭:战士心中最美的词作家 王晓岭:战士心中最美的词作家。
channelId 1 1 2 2facce6b2fae4d42ac720a28db306f1d

留言评论

860010-1102010100