央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]王岐山会见出席“2015中国共产党与世界对话会”外方代表

发布时间: 2015年09月09日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
领导人视频集

    央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山9日在人民大会堂会见出席“2015中国共产党与世界对话会”的外方代表。

    王岐山指出,执政党的使命决定了必须从严治党,执政党对人民的承诺就是它的使命。要兑现承诺,执政党必须对自身严格要求。中国共产党的合法性源自于历史,是人心向背决定的,是人民的选择。办好中国的事情,就要看人民高兴不高兴、满意不满意、答应不答应。执政党代表人民、服务人民,就要确立核心价值观,坚守在行动上。全面从严治党,既要把理想信念宗旨这个核心价值观作为“高线”,又要守住党的纪律这条“底线”。要把纪律和规矩挺在前沿,小错提醒、动辄则咎,坚持“高线”、绝不允许突破“底线”。在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,只有增强中国共产党的凝聚力,赢得人民对党的信任和信心,才能应对严峻复杂形势、战胜各种挑战。探索中国特色社会主义需要付出艰苦卓绝的努力,离不开中国共产党的领导,离不开全面从严治党。

    国外(境)外前政要及知名学者共60余人参加了会见。

[视频]王岐山会见出席“2015中国共产党与世界对话会”外方代表 王岐山9号会见出席“2015中国共产党与世界对话会”外方代表。
860010-1102010100