央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]牢记“三个必胜” 以史为鉴继往开来

发布时间: 2015年09月06日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
领导人视频集

  央视网消息(新闻联播):

  习近平总书记在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会上指出:正义必胜,和平必胜,人民必胜!这个以史鉴今的启示录和开创未来的宣言书,说出了亿万中国人的心声,也赢得了国际政要、专家学者以及多家国际媒体的高度认同。

  在很多地方,老人们带着孩子共同收看纪念大会直播,一代代传递对祖国的忠诚。

  这两天,在纪念大会现场观礼的老兵和各界代表都已经返回家乡,他们和身边的亲人、朋友,讲述阅兵现场的见闻,分享观礼的激动心情。

  各地抗战纪念馆这两天持续迎来各界参观者。在湖北宜城的抗日名将张自忠将军殉国处,近万人共同诵读抗战家书;在山东烟台,人们向地雷战纪念碑敬献花篮;在天津南开大学,师生共同敲响校钟、缅怀英烈。大家认为,每个人都要有“三个必胜”的坚强信念,为实现中国梦不懈努力。

[视频]牢记“三个必胜” 以史为鉴继往开来 牢记“三个必胜”,以史为鉴继往开来。
860010-1102010100