央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【辉煌50年 大美新西藏】援藏新举措 高原新跨越

发布时间:2015年08月23日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):“中央关心 全国支援”,几十年来,全国各地对口支援的人才、资金和项目,正在助力雪域高原不断实现跨越式发展。

  从北京到拉萨,相隔4000多公里同上一堂课,这让从小在西藏牧区长大的贡桑感觉到,她离北京并不遥远。

  点燃贡桑梦想的,就是眼前这座美丽的校园——由北京市专门为西藏农牧区学生援建的拉萨北京实验中学。在这里,绝大多数同学家在牧区,而在学校任教的校长和骨干教师,都是来自北京的重点中学。

  一所北京援建的中学,让牧区的孩子在家门口上了“内地班”,而一座上海援建的农业园则让西藏的青稞卖了个好价钱。在江孜县东郊村种了几十年青稞的农户普琼告诉记者,往年青稞都是一块八一斤,今年头一回涨到了两块四。

  普琼说的援藏企业,就是上海在江孜整体援建的红河谷现代农业示范园。它的一大特点就是两头在上海,中间在江孜。

  统计显示,截至2014年底,先后有6000多名援藏干部扎根雪域高原,参与重大援藏工程和项目建设。累计实施援藏项目8310个,投入援藏资金296亿元。

[视频]【辉煌50年 大美新西藏】援藏新举措 高原新跨越 援藏新举措,高原新跨越。
channelId 1 1 2 5d1306bc13a64e999666e4fe8be61b68

留言评论

860010-1102010100