央视网 > 新闻频道 > CCTV-新闻联播

[视频]【生态文明 美丽中国】陕西:绿色发展 实现生态经济“双赢”

发布时间:2015年07月23日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
图片新闻
央视网评
今日话题 更多
24小时排行榜

  央视网消息(新闻联播):陕南地区的汉江、丹江是南水北调中线工程的重要水源,提供了70%的北上供水。当地通过淘汰污染、落后产业,倒逼企业转型,既让出境水质稳定达标,也实现地方经济转型发展。

  这家地处汉江支流的生猪养殖场,曾经是汉阴县最大的生猪养殖企业,可它带来的环境污染也让周围居民苦不堪言。

  因为排污不达标,在汉阴县的统一安排下,这个养殖场被彻底关停。过去两年,汉阴县有30多家像这样的污染企业,被关停并转、拆除复耕。与此同时,一批特色农业、新型建材等项目上马。

  而整个陕南地区,近年来先后关闭了200多家污染企业,污水和垃圾处理设施覆盖水源地沿线。在保护水质的同时,陕西将循环绿色发展作为陕南地区的发展战略,重点发展中医药、生态旅游和战略新兴产业等,目前初步实现生态效益和经济增长“共赢”:汉江、丹江出境水质稳定达标,陕南地区的经济增速连续6年超过陕西全省平均水平。

[视频]【生态文明 美丽中国】陕西:绿色发展 实现生态经济“双赢” 【生态文明 美丽中国】陕西:绿色发展,实现生态经济“双赢”。
channelId 1 1 2 6e66c3d22d874745a36e273217dc5dac

留言评论

860010-1102010100